en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

В США мужчине сделали масштабную операцию по трансплантации лица

28.03.2012  |  14:46

В США медики провели 36-часовую операцию по пересадке лица. 37-летнему Ричарду Ли Норрису пересадили не только новое лицо, но и челюсть, нос, зубы и язык. В настоящее время мужчина уже чувствуюет свое новое лицо, может бриться и чистить зубы, пишет в среду Newsru.com.

Как отмечает радиостанци Голос России, до хирургического вмешательства пациент вел почти отшельническую жизнь, его лицо было изуродовано в результате перестрелки 15 лет назад, и он боялся показываться на улице. 

Данная операция по трансплантации лица, проведенная в университете штата Мэриленд на северо-западе США, отличается наиболее обширным хирургическим вмешательством такого рода за всю историю, отмечает Радио Свобода. Финансировал операцию ВМФ США. Военные надеются, что в дальнейшем такие операции помогут пострадавшим солдатам в Ираке и Афганистане. По оценке американских властей, около 200 военнослужащих нуждаются в полной трансплантации лица.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100