en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Медведев отдал поручения по развитию туризма в СКФО

28.03.2012  |  16:27

Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину упростить въезд иностранных туристов в страну, сообщает 28 марта пресс-служба Кремля. Это поручение, как и ряд других, были выданы по итогам прошедшего 11 марта совещания о развитии туризма на Северном Кавказе, отмечает Фонтанка.Ру.

Поручения президента, помимо упрощения въезда в страну, включают в себя развитие инфраструктуры в Северо-кавказском федеральном округе и Сибири, создание особой экономической зоны на время Олимпиады 2014 года в Сочи, изменение законодательства для упрощения туризма в экологической зоне на Байкале и разработку мер для поддержки туризма. Ответственными за выполнение поручений являются глава правительства РФ и главы региональных правительств.

Кроме того, как пишет Lenta.ru, Медведев поручил "Газпрому" ускорить газификацию объектов на территории особой экономической зоны "Байкальская гавань". Сроки выполнения варьируются от 15 мая до 15 октября 2012 года. При этом 7 мая должна состояться инаугурация избранного президента Владимира Путина. Как ожидается, новое правительство возглавит Медведев. Ранее Медведев высказывал намерение создать новую федеральную структуру для развития туризма, однако в его поручениях речи о ней не идет.

"Рекомендовать заинтересованным органам исполнительной власти субъектов РФ обеспечить разработку региональных программ по развитию туризма. Срок - 15 сентября 2012 года", - говорится в поручениях главы государства по итогам совещания по вопросам развития туристического кластера на Северном Кавказе, которое прошло 11 марта.

Органам власти субъектов также рекомендуется внести в соответствующие региональные программы "изменения, предусматривающие функционирование и развитие объектов туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея", отмечает РИА Новости.

"Очевидно, что такие так называемые кластерные, как сейчас модно выражаться, элементы подхода к развитию туризма не должны быть ограничены Северным Кавказом. Все соответствующие решения могут быть использованы в любой точке нашей страны, лишь бы эти решения были привлекательны для туристов. Поэтому нужно подготовить общие критерии выстраивания работы. Нужно понять, что — конечно, применительно к условиям того или иного региона — нужно предпринимателям и инвесторам для вложения своих средств и усилий", — подчеркнул глава государства на совещании.

Правительству РФ совместно с регионами поручено до 15 октября разработать комплекс дополнительных мер по государственной поддержке туристической отрасли, а также по информационному сопровождению и продвижению туристических услуг в России и за ее пределами.

В рамках проекта туристического кластера в 2011-2020 годах на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, республика Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесская республика), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (республика Северная Осетия - Алания) и Матлас (Дагестан).

Проект утвержден постановлением правительства РФ 14 октября 2010 года. Протяженность горнолыжных трасс превысит 1 тысячу километров, количество подъемников - более 200, вместимость гостиниц - 83,5 тысячи мест, ежедневная пропускная способность кластера - свыше 150 тысяч человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе более 330 тысяч рабочих мест.

12 марта, выступая на совещании по вопросам развития туристического кластера на Северном Кавказе, Медведев рассказал о разработке механизма государственной поддержки проекта и озвучил "конкретные плоды этой деятельности", передает Телеканал "Вести".

"Уже подписаны юридически обязывающие соглашения с инвесторами из Франции, Кореи, Сингапура на довольно значительные суммы, более 3 миллиардов долларов; с российскими инвесторами — также на сопоставимые суммы", — пояснил глава государства, отметив важность реализации подобных обязательств именно на юге России.

Инициатива Медведева уже получила поддержку на региональном уровне. В частности, президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын накануне сообщил, что Бурятия и Иркутская область будут координировать усилия по созданию туристско-рекреационных ОЭЗ на Байкале "по примеру регионов, развивающих курорты Северного Кавказа".

28 марта глава генерального директората внутренних дел Европейской комиссии Стефано Мансервизи обвинил Россию в том, что она не идет на "совместные шаги", необходимые до начала переговоров об отмене визового режима с Евросоюзом. В тот же день "Коммерсантъ" со ссылкой на дипломатические источники сообщил о том, что принятие соглашения об упрощении визового режима сорвалось из-за того, что Россия и ЕС не смогли договориться об отмене виз для чиновников.


Бизнес поможет Кавказу

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100