en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

В Японии трех преступников казнили через повешение

29.03.2012  |  10:19

Власти Японии объявили о трех казнях, совершенных на территории страны впервые после июля 2010 года. В четверг были повешены преступники, один из которых был признан маньяком-убийцей, два других - убийцами, грабившими жертв. Они были повешены в тюрьмах Токио, Хиросимы и Фукуоки, сообщает 29 марта ИТАР-ТАСС.

"По опросам общественного мнения, проведенного правительством, большая часть населения - 85% - поддерживает смертную казнь. Закон гласит о необходимости приведения в исполнение смертной казни, и это является служебным долгом министра юстиции. Исходя из этих соображений, о необходимости исполнения моего долга, я приказал привести сегодня в исполнение приговор о смертной казни трех человек", - цитирует РИА новости министра юстиции страны Тосио Огава, выступившего на пресс-конференции.

Между тем, по информации агентства, один из казненных преступников был признан виновным в том, что в 1999 году въехал на машине в здание железнодорожной станции и сбил пять человек, тяжело ранены были 10 человек. Второй преступник убил двух женщин с целью ограбления. Третий расправился с супругой, которая собиралась с ним развестись, а также с ее родителями и с их общим ребенком.

Как отмечает Lenta.ru, предыдущие казни в Японии были осуществлены летом 2010 года, когда были повешены двое убийц, из которых один расправился с шестью людьми, а второй - двумя.

В настоящее время, согласно данным агентства "Киодо" в тюрьмах Страны восходящего солнца ожидают повешения 132 человека.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100