en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

На детской площадке в Азербайджане нашли артснаряд

29.03.2012  |  10:22

На строящейся детской площадке в Агдамском районе Азербайджана обнаружен 122-миллиметровый артиллерийский снаряд, сообщили в Национальном агентстве по разминированию территорий, передает Trend.

Сообщается, что сотрудники агентства сегодня проведут операцию по обезвреживанию боеприпаса на месте.

В сентябре прошлого года успешную операцию по обезвреживанию снаряда недалеко от Пицунды провели сотрудники УЧС Республики Абхазия совместно со специалистами-саперами HALO Trust.

Как передает ИА "Апсныпресс" со ссылкой на заместителя начальника УЧС РА Романа Лейбу, это оказался заряд от торпеды времен Великой Отечественной войны. Его обнаружил местный житель, занимавшийся подводной охотой у побережья, восточнее устья реки Бзыбь в окрестностях Пицунды. Заряд лежал в песке в 15 метрах от берега на глубине 2,5 метров.

Об опасной находке срочно сообщили местным спасательным службам. На место обнаружения опасной находки срочно прибыли водолазы и саперы. Они извлекли заряд,  его вес оказался порядка 45 килограммов. С помощью саперов "Хало Траст" заряд обезвредили, подорвав его на месте.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100