en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Парфюмер Герлен заработал штраф за расистскую шутку

29.03.2012  |  18:18

За обидные высказывания в адрес чернокожих людей исправительный суд Парижа в четверг приговорил к штрафу в крупном размере 75-летнего Жан-Поля Герлен, потомка основателя знаменитого французского парфюмерного дома Guerlain. За расистские настроения парфюмер должен будет выплатить штраф в размере 6 тысяч евро, пишет 29 марта BaltInfo.

Тем не менее, Герлену даже повезло, ведь ему грозило до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере 22,5 тысячи евро. Гражданский иск против бывшего главного парфюмера компании "Герлен" был подан совместно целым рядом антирасистких организаций Франции - "СОС Расизм", Международная лига против расизма и антисемитизма, Движение против расизма и за дружбу народов. представителя всех этих организаций присутствовали в зале суда.

В материалах дела в отношении наследника знаменитой фамилии говорится о том, что в ходе интервью, которое Жан-Поль Гельлен дал в 2010 году, парфюмер рассказывал о развитии своей карьеры. Однако в ходе разговора он позволил себе высказать оскорбительное суждение о чернокожих. Дословно приводится следующая фраза: "В то время я работал, как негр. Не знаю, все ли негры так трудятся, но тем не менее", пишет Lenta.ru.

Первую часть фразу суд оправдал, а во второй части высказывания Герлена суд усмотрел расисткие настроения, и выписал ему штраф. Максимальное наказание за расистские реплики предусматривает шесть месяцев лишения свободы и штраф в размере 22 тысяч 500 евро.

Как отмечает РИА Новости, помимо крупного штрафа, парфюмера также обязали выплатить возмещение ущерба в размере 2 тысяч евро каждой из трех антирасистских организаций, которые выступили гражданскими истцами по этому делу.

Ранее, выступая на слушаниях, Герлен заявил, что он никакой не расист и не имеет ничего общего с расистами. "Первая часть той моей фразы - это выражение, которое я слышал на протяжении всего моего детства, когда работал в саду моего дедушки. Я из другого поколения", - заявил он. "Что касается другой части фразы, то это глупость с моей стороны. Я просто хотел пошутить, развлечь журналистку, и я об этом сожалею", - признался он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100