en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Во Франции произошла облава на исламистов

30.03.2012  |  11:57

Сотрудники правоохранительных органов Франции задепржали 20 человек по подозрению в исламизме. Сотрудникиполиции не исключают,  что задержанные могут быть причастны к фундаменталистской группировке Forsane Alizza, которая проповедует джихад и которая была распушено властями в сентябре 2011 года, отмечает в пятницу Newsru.com.

Задержания прошли в Тулузе, где за неделю до этого был убит расстрелявший семерых террорист Мохаммед Мера, а также в Париже и Нанте. По словам французских полицейских, аресты "не связаны напрямую с делом Мера", пишет Фонтанка.Ру.

Полиция подозревает, что тулузский террорист был связан с этим движением: последняя запись в его твиттере была подписана "Мохаммед Мера - 'Форсан Ализа'". 

Убитый "тулузский террорист" Мера 11 и 15 марта убил нескольких военных в Тулузе и Монтобане, а затем, 19 марта, его жертвами стали трое детей и один взрослый около еврейской школы в Тулузе. Сам террорист был убит 22 марта в ходе штурма его дома, продолжавшегося более суток. 29 марта Мера похоронили в Тулузе, напоминает Lenta.ru.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100