en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

В Австрии убрали могилу родителей Гитлера из-за потока нацистов

30.03.2012  |  13:41

Австрийские власти решили избавиться от надгробия на могиле родителей Адольфа Гитлера, ставший своеобразной Меккой для неонацистов. Данное решение поддержали местные жители, правозащитники и антифашисты, также возмущенные непрекращающимся паломничеством современных нацистов к месту погребения, пишет РБК.

Как заметили антифашисты, поток поклонников фюрера с каждым годом становится все больше. Это привело к тому, что власти сдались под натиском общественности. Могильная плита исчезла с кладбищенского участка 28 марта, однако останки Алоиса и Клары Гитлеров остались на месте.

Разрешение об ликвидации надгробия было получено властями от дальней родственницы семьи Гитлер, которая отказалась от права владения этим участком. "Я обеспокоена, что могила моих предков слишком часто становится предметом выражения симпатии. Учитывая это, я решила отказаться от права пользования (участком земли с могилой)", - цитирует РИА новости текст письма пожилой родственницы.

Алоис и Клара Гитлер умерли в 1903 и 1907 годах соответственно. Они были похоронены на кладбище в Леондинге, в городе, где Адольф Гитлер жил с родителями в период с 1898 до 1905 года, пишет Lenta.ru.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100