en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

"Час Земли" объединит жителей планеты 31 марта

30.03.2012  |  17:15

Завтра, 31 марта, в рамках акции "Час Земли" WWF просит всех жителей планеты выключить свет ровно на один час для того, чтобы продемонстрировать солидарность в борьбе с глобальным потеплением. К акции присоединятся Москва, Санкт-Петербург и другие города России, пишет Правда.Ру

Ожидается, что к акции, проходящей под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF), присоединятся миллионы человек по всей Земле, жители 147 стран мира на час погасят свет в своих квартирах и офисах. Возможно, это станет самым крупным флешмобом на планете.

Соглашаясь на один час в году отказаться от электричества, люди выражают таким образом любовь к матери-природе и планете. Традиционно акция проводится в последнюю субботу марта, которая в этом году выпала на субботу, 31-е число. Идея о проведении "Часа Земли" впервые пришла в голову представителям WWF и сотрудниками австралийской газеты Sydney Morning Herald в 2007 году. С тех пор Сидней по праву считается "столицей" этого флэшмоба, сообщает Вести.ру.

В 2012 году австралийцы сделают все, чтобы не посрамить это звание. Ожидается, что в ближайшую субботу отужинать при свечах согласятся несколько миллионов граждан страны. В акции примут участие жители более 150 местных городов и деревень, которые погасят свет в 20:30 по местному времени. Первыми "оборвут провода" сотрудники сиднейской Оперы, а также рабочие, обслуживающие крупнейший мост австралийской столицы "Харбор-Бридж". Первых не остановит даже то, что в этот момент на одной из сцен оперы будет идти представление.

По словам представителя Всемирного фонда дикой природы, в этом году к "Часу Земли" присоединятся жители 147 стран мира, в том числе и россияне. Так, к примеру, 31 марта в 20:30 жители Санкт-Петербурга планируют зажечь тысячу свечей на Дворцовой площади. 

По информации РИА Новости, более 350 больших и маленьких городов Италии в субботу также на один час выключат подсветку своих главных достопримечательностей и административных зданий, сообщают местные СМИ.

Акция, организатором которой выступает Всемирный фонд дикой природы WWF, начнется на Апеннинах, как и в других странах, в 20:30 по местному времени (22:30 по московскому времени) и продлится 60 минут.

В Риме почетный президент и основатель итальянского WWF Фулко Пратези, генеральный директор WWF Джим Лип вместе с солистом балета миланского театра Ла Скала Роберто Болле выключат освещение замка Святого Ангела и подсветку пешеходного моста Святого Ангела.

Кроме того, во время проведения "Часа Земли" в Риме на 15 минут будет отключено освещение фасада президентского Квиринальского дворца. Поддержит акцию и Ватикан, власти которого приняли решение выключить электрическую подсветку купола собора Святого Петра.

Акция WWF пройдет также в Венеции, Турине, Неаполе, Флоренции, Генуе, Палермо, Милане и многих других итальянских городах.

В частности, в темноту на час погрузятся такие всемирно известные памятники архитектуры как "Падающая" башня в Пизе, собор Санта-Мария-дель-Фьоре и знаменитый мост Понте Веккьо во Флоренции, символ Турина - башня Моле Антонеллиана, а также площадь Сан-Марко в Венеции.

Сообщается также, что физики не будут выключать Большой адронный коллайдер 31 марта во время экологической акции "Час Земли", но в знак солидарности с ней ученые погасят освещение в лабораториях, сообщил РИА Новости официальный представитель Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) Джеймс Гиллес (James Gillies).

"Поскольку главный потребитель энергии на Большом адронном коллайдере - криогенное оборудование, его невозможно выключить на один час. Мы обычно отмечаем "Час Земли", выключая освещение в лабораториях и в здании "Глобуса" (сферическое здание для выставок и конференций у территории ЦЕРНа)", - сказал Гиллес.

Стоит отметить, что впервые "Час земли" состоялся в 2007 году. Мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald и уже на следующий год получило мировую поддержку. В 2009 году "Час земли" стал самой массовой акцией в истории человечества - по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты, пишет КМВСИТИ.

Сотрудники WWF считают, что соглашаясь на час отказаться от электричества, люди показывают, насколько важна роль и ответственность каждого из них за то, что сегодня происходит с планетой. И хотя скептики утверждают, что выключение света на час по всему миру едва ли уменьшит выбросы вредных парниковых газов в атмосферу, авторы задумки говорят, что не планировали с помощью "Часа Земли" принести планете какую-либо конкретную пользу. Защитники природы утверждают, что этот флешмоб носит скорее символический характер, и что его задача - объединить всех, кому небезраличны проблемы окружающей среды и планеты в целом.


Час Земли 2012 - международное видео

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100