en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Восемь человек погибли и более 70 ранены при взрывах в Таиланде

31.03.2012  |  15:22

В городе Яла на юге Таиланда произошли три взрыва. Сейчас подтверждена гибель восьми человек, более 70 получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на полицию и военных.

Три взрыва произошли в центре Ялы около полудня с интервалом в несколько минут. Сначала взорвалась бомба, заложенная в автомобиле, затем - в мотоцикле. У места происшествия собралось много людей, и именно в этот момент взорвалась еще одна бомба, также спрятанная в мотоцикле.

Кроме того, в субботу произошел взрыв в отеле Хатъяя - крупнейшего города южной провинции Сонгкхла, однако в этом случае обошлось без жертв. Еще одна бомба небольшой мощности взорвалась в продуктовом магазине в провинции Паттани. В этом же регионе, по данным Agence France-Presse, сработало самодельное взрывное устройство, заложенное в мотоцикле, в результате пострадал полицейский, пишет Лента.ру.

Полиция возлагает ответственность за эти теракты на сепаратистские группировки.

Три провинции крайнего юга Таиланда - Наративат, Ялла и Паттани - в прошлом входили в полунезависимый султанат Паттани, вассальный Бангкоку. В начале XX-го века в результате серии договоров между королевством Сиам (ныне Таиланд) и Британской Малайей (ныне Малайзия) султанат был поглощен сиамским королевством, а его территория была разделена на три провинции. Население этих провинций составляют преимущественно мусульмане, однако и буддистов - переселенцев из других провинций Таиланда - здесь немало.

С момента вхождения провинций в состав Сиама здесь неоднократно возникали сепаратистские движения различной направленности. Нынешний всплеск сепаратизма начался в 2004 году. За время конфликта в результате терактов и перестрелок погибли более 5 тысяч человек, передает РИА Новости.

9 марта в столице Таиланда Бангкоке в результате пожара в гостинице пострадали пять туристов из России. Пожар в 15-тиэтажной гостинице Grand Park Avenue начался поздно вечером. Пожарным понадобилось около 30 минут, чтобы локализовать пламя в отеле, состоящем из 221 номера.

"Пятеро наших клиентов пострадали при пожаре. В основном речь идет о легких поражениях дыхательных путей. Четверо в настоящее время еще находятся в больнице в удовлетворительном состоянии. Пятый уже выписан и собирается утром вылететь в Москву", - сказал представитель туристической компании Pegas Turistik, клиентами которой являлись пострадавшие.

Всего в отеле при пожаре пострадали более 20 человек, большинство из них - сотрудники отеля. Они госпитализированы в шесть больниц Бангкокая, сообщает "Интерфакс".

Позже стало известно, что одна российская туристка погибла во время пожара. Об этом сообщила таиландская газета "Тхаи Рат" со ссылкой на городскую полицию. "По последним данным, полученным из управления полиции района Тхонглор, установлено гражданство женщины, погибшей во время пожара в гостинице Grand Park Avenue на улице Сукхумвит, 22. Погибшая оказалась гражданкой РФ, она скончалась от отравления продуктами горения", - говорится в сообщении интернет-версии газеты.

В Центре судебно-медицинской экспертизы Чулалонгкорнского университета сообщили, что к ним ночью доставили тело женщины европейской внешности, которая погибла во время пожара в гостинице Grand Park Avenue.

"Тело было передано нам сотрудниками полиции после того, как в одной из больниц города была проведена безуспешная попытка реанимации потерпевшей", - сказал собеседник. Он не смог уточнить гражданство погибшей. Консульский отдел посольства России в Таиланде в настоящий момент проверяет эту информацию.

А 4 марта два российских туриста погибли в аварии на юге Таиланда. об этом сообщил консульский отдел посольства в Бангкоке.

Микроавтобус с иностранными туристами попал в аварию в провинции Пханга на юге Таиланда. Погибли двое россиян, один гражданин Украины и один гражданин Турции. По сведениям сотрудников почетного консульства России на острове Пхукет, которое является ближайшим к месту происшествия, туристы возвращались на микроавтобусе после однодневной экскурсии на острова Симилан.

"Пока установлено только, что из двух погибших россиян - одна женщина из Читы. Ее родственники уже знают о происшедшем. Сотрудники почетного консульства на Пхукете продолжают выяснять обстоятельства аварии", - заявил собеседник агентства из консульства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100