en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Недемократичные выборы лишат Тбилиси американских денег

02.04.2012  |  10:11

Сенаторы США потребовали прекратить финансирование Грузии, если выборы в парламент пройдут недемократично. Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе назвал это требование "абсолютно закономерным", сообщает "Взгляд".

"Недемократичная Грузия будет неинтересна США. Поэтому предстоящим выборам Америка придает особую важность. Еще никогда американские послы так открыто не критиковали Грузию", - заявил Шеварнадзе газете "Асавал-дасавали".

"Все дороги к фальсификации выборов у властей Грузии отрезаны. Никто больше на это не закроет глаза", - подчеркнул экс-президент.

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что приветствует опросы общественного мнения, которые, по его мнению, обеспечивают прозрачность выборов. Об этом он заявил на встрече с представителями Европарламента в Тбилиси, сообщают "Новости-Грузия".

"Мы готовы сделать все, чтобы выборы были максимально прозрачными и способствовали бы развитию демократии. Однако нам пытаются помешать. И все мы знаем, что наш сосед за месяц до выборов запланировал крупные военные учения близ наших границ. И сейчас используются все попытки, в том числе и попытка подкупить деньгами, "сделанными" в России, наших избирателей", - заявил Саакашвили.

"Но наш избиратель хорошо знает, в каком направлении ему двигаться и он выбирает свободную страну. Наша задача - чтобы как можно больше иностранных наблюдателей из Европарламента, ЕС и ОБСЕ и других международных организаций, присутствовала на выборах и чем раньше они приедут в Грузию, тем лучше", - добавил он.

"Мы желаем, чтобы международные организации могли проводить исследования общественного мнения каждую неделю и каждый месяц. И чтобы никто не смог дискредитировать эти выборы. Мы уверены в себе, мы согласны, чтобы международные налюдатели и исследователи общественного мнения могли проводить мониторинг прессы, мониторинг процесса финансирования партий, изучать общественное мнение - чтобы все знали, что мы живем в демократическом обществе", - резюмировал Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100