en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
Новости

Иран хочет дружить с Туркменией

02.04.2012  |  10:30

Тегеран намерен "расширять дружественные отношения" с Ашхабадом. Об этом говорится в письме, которое президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад направил своему коллеге из Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову, передает Trend.

"Еще раз подчеркивая значение расширения дружественных отношений между Исламской Республикой Иран и Туркменией, молю Великого Аллаха о ниспослании Вашему Превосходительству крепкого здоровья и успехов, правительству и народу Туркмении - счастья, а всему человечеству - благополучия и процветания", - говорится в письме главы Ирана.

Туркменистан - северо-восточный сосед и торговый партнер Ирана. Товарооборот между этими странами составляет 3 миллиарда долларов в год. В ближайшем будущем Ашхабад и Тегеран планируют увеличить его до 10 миллиардов. Иранские государственные деятели и бизнесмены - частые гости в Ашхабаде. В связи с международными атаками на Иран, Тегеран заинтересован в поддержке соседа, как никогда.


Иран не пойдет на уступки

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100