en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Иванишвили боятся возвращать гражданство

02.04.2012  |  14:46

Власти Грузии опасаются возвращать гражданство оппозиционному миллиардеру Бидзине Иванишвили, уверена пресс-спикер "Грузинской мечты" Майя Панджикидзе, сообщает "GHN".

"Дело в том, что это довольно болезненный вопрос для властей, и они просто боятся того, чтобы Бидзина Иванишвили вернул гражданство Грузии, так как от этого зависит его политическая активность. Только этим можно объяснить то, что они пока не приняли решения, потому что они боятся и не знают, что делать", - сказала Панджикидзе.

"Есть десятки тысяч подписей за то, чтобы Бидзине Иванишвили было восстановлено гражданство. Есть международное давление. Эта тема - затруднение с возращением гражданства Иванишвили - стала актуальной во многих важных местах. В Грузии нет равноправных условий борьбы для всех политиков", - добавила она.

Решение о предоставлении миллиардеру и лидеру политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзине Иванишвили гражданства будет принято до 9 апреля. Об этом накануне сообщила заместитель министра юстиции Грузии Тинатин (Тина) Бурджалиани в ответ на вопрос депутатов в парламенте, пишет "Новости - Грузия".

"Прошение о предоставлении гражданства Грузии Иванишвили представил 5 января 2012 года, и согласно органическому закону для принятия решения существует трехмесячный срок, который пока не был нарушен. Для исправления неточностей во время представления прошения о гражданстве были добавлены четыре дня, и этот срок возможно будет прибавлен к сроку принятия решения", - заявила Бурджалиани.

Тем временем, сам Иванишвили полагает, что президент Грузии Михаил Саакашвили всевозможными способами пытается отказать в возвращении ему гражданства. "Президент любыми способами пытается отказать в возвращении мне грузинского гражданства. Я обещаю, что машина лжи и насилия, которую построил Саакашвили, будет постепенно рушиться, они поэтапно пойдут на уступки, и мы сможем добиться своих целей", - цитирует "Грузия Online" заявление бизнесмена во время церемонии открытия регионального офиса.

Как напоминает "Кавказский узел", заявление о намерении создать новую оппозиционную партию в Грузии Бидзина Иванишвили сделал в октябре 2011 года. Данная партия, по словам миллиардера, будет участвовать в парламентских выборах. Он также уведомил о давлении на него самого и его бизнес-структуры в Грузии. При этом десятки общественных и неправительственных организаций выступили в защиту Иванишвили.


Иванишвили поделился "Мечтой"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100