en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Члены семьи бен Ладена приговорены к заключению и депортации

02.04.2012  |  17:31

В Пакестане осудили членов семьи убитого американским спецназом в прошлом мае главаря террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена. Три вдовы и две старшие дочки "террориста №1" приговорены к 45 суткам заключения и штрафу по обвинению в незаконном пребывании на территории Пакистана, пишет NewsInfo в понедельник, 2 апреля.

После ликвидации бен Ладена выяснилось, что он жил в Абботабаде с тремя женами (две родом из Саудовской Аравии и одна - из Йемена) и несколькими детьми, которые оказались в Пакистане без виз. Согласно решению Пакестанского суда, женщины должны выплатить штраф в 10 тысяч рупий (114 долларов), уточняет Нефть России.

Согласно решению суда, семья бен Ладена проведет 45 дней под стражей в их доме в Исламабаде, причем срок заключения отсчитывается с 3 марта, когда их официально арестовали. Затем родственниц убитого лидера "Аль-Каеды" в кратчайшие сроки депортируют. По мнению адвоката задержанных, это произойдет не позже, чем через две недели, отмечает Lenta.ru.

Семья убитого лидера "Аль-Каеды" Усамы бен Ладена содержалась под стражей с мая 2011 года, когда террорист был обнаружен и убит американским спецназом в городе Абботтабад. Летом того же года сообщалось, что родственницам бывшего лидера "Аль-Каеды" запретили покидать Пакистан, пока не будут расследованы все обстоятельства его гибели. В феврале 2012 года пакистанские силы безопасности снесли дом террориста в Абботабаде.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100