en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Глава Венгрии сложил полномочия

02.04.2012  |  17:42

Президент Венгрии Пал Шмитт объявил о решении сложить полномочия в связи со скандалом, который разразился вокруг его научной работы, признанной не соответствующей научным стандартам, пишет Аргументы и Факты в понедельник, 2 апреля.

Как напоминает Newsru.com, всего несколько дней назад Шмитт говорил о том, что не собирается покидать президентский пост. Ранее он был лишен докторской степени за плагиат: как оказалось, его диссертация была на 80% является копией работы болгарского спортивного деятеля. Поводом к расследованию послужили сообщения венгерских новостных сайтов в январе 2012 года о том, что текст диссертации Шмитта слово в слово повторяет научную работу болгарского спортивного исследователя Николая Георгиева.

Как отметил политик, "личный вопрос", связанный с его докторской степенью, вносит раскол в венгерское общество, что несовместимо со статусом президента республики, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100