en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Допрошено более 5 тысяч человек по делу о грузинской агрессии в ЮО

12.02.2009  |  13:14

Следователи в рамках документирования последствий грузинской агрессии в Южной Осетии в 2008 году допросили в качестве свидетелей и потерпевших более пяти тысяч человек. Об этом заявил сегодня глава Следственного комитета при Прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин, передает РИА Новости.

"Опыт организации следственной работы в зоне вооруженного конфликта показывает, что созданная система следственных органов Следственного комитета способна к выполнению самых сложных задач", - отметил он на расширенной коллегии СКП.

Помимо прочего следствие установило, что российские военнослужащие, 48 из которых погибли, честно выполнили воинский долг и предприняли все меры, чтобы воспрепятствовать нападению.

По данным властей Южной Осетии, в результате нападения грузинской армии погибли более полутора тысяч человек, однако Следственный комитет документально подтвердил гибель 162 жителей республики и 48 российских военнослужащих, в том числе, 10 миротворцев.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100