en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили примет участие в заседании НАТО-Грузия

03.04.2012  |  10:40

Президент Грузии Михаил Саакашвили направился в Брюссель для участия в заседании комиссии НАТО-Грузия, сообщает "GHN".

Сообщается, что в рамках визита Саакашвили встретится с генеральным секретарем Альянса Андерсом Фог Рассмусеном. Затем состоится совместная пресс-конференция лидера Грузии и генсека НАТО.

Кроме того, с грузинской стороны в заседании комиссии примут участие Гиоргий Барамидзе, замглавы МИД Торнике Гордадзе, и постпред Грузии в НАТО Гега Мгалоблишвили.

27 марта Расмуссен заявил, что Грузия еще не может вступить в Североатлантический альянс, поскольку "пока не выполнила условия, необходимые для вступления", передает РИА Новости.

"Двери НАТО остаются открытыми для европейских стран, которые хотели бы стать ее членами, если они будут удовлетворять определенным критериям. Каждое суверенное государство само имеет право решать вопрос о членстве в НАТО, это основополагающее право всех суверенных стран принимать решение о том, в какие альянсы они хотели бы вступать", - сказал Расмуссен в ходе видеоконференции "Москва-Брюссель".

"Но Грузия продвигается вперед в этом деле, и это продвижение вперед отражается в совместной работе в рамках комиссии НАТО-Грузия. Сейчас было бы преждевременно указывать какой-то график в том, что касается будущего вступления Грузии в НАТО", - добавил он.


Грузия: долгий путь в НАТО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100