en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Семь человек погибли при стрельбе в христианском колледже в США

03.04.2012  |  11:58

В американском городе Окленд, штат Калифорния, неизвестный открыл стрельбу по людям в религиозном колледже Oikos University, передаетAssociated Press.

По данным местных властей, 7 человек погибли, трое ранены. Сообщается, что пять человек были убиты на месте, а еще двое скончались в больнице от полученных ранений. Инцидент произошел утром в понедельник по местному времени. Мотивы преступника пока неизвестны. Полиция полагает, что стрелок действовал один.

Здание школы оцеплено полицией.

Представители правоохранительных органов на условиях анонимности сообщили, что предполагаемый убийца уже задержан. Его схватили на территории соседнего города Аламеде. Другие подробности о личности подозреваемого пока не сообщаются. По словам основателя Oikos University пастора Чен Кима, подозреваемый сделал не менее 30 выстрелов.

"Я могу подтвердить, что действительно есть один задержанный. Мы предполагаем, что именно он ответственен за эту стрельбу", - цитирует агентство одного из представителей местных властей. Ранее власти сообщали, что в преступлении подозревается мужчина азиатской внешности в возрасте около 40 лет.

Как сообщает BBC со ссылкой на американскую полицию, стрельбу на территории христианского колледжа в Окленде открыл 43-летний мужчина по имени Ко Вон Иль. Нападавший - бывший студент христианского колледжа - сдался в руки полиции в торговом центре в соседнем городе Аламеда. Глава полиции Окленда Ховард Джордан подтвердил, что Ко Вон Иль начал стрелять во время занятий.

"Сотрудники полиции нашли некоторых жертв в аудитории и по всему зданию, - сообщил Джордан. - Несколько человек закрылись в разных зданиях, они закрыли двери и прятались за столами. Как вы можете представить, они были очень напуганы".

На кадрах, транслируемых американскими телеканалами, было видно, как из зданий христианского университета Ойкос выбегают раненые люди. Позже на лужайку перед колледжем положили несколько тел погибших.

Oikos University - это религиозное учебное заведения, предлагающее слушателям курсы теологии, музыки, а также медицинской подготовки. Большинство учащихся школы являются этническими корейцами.

Во вторник в 18:00 по местному времени в Окленде состоится поминальная служба по жертвам трагедии, сообщает РБК.

Инциденты с использованием огнестрельного оружия не являются редкостью в школах и других учебных заведениях США. К печальным рекордам по числу убитых относится трагедия в школе города Колумбина (штат Колорадо), где в апреле 1999 года от рук двух подростков погибли 12 сверстников и учитель. Нападавшие покончили с собой.

В ночь 9 декабря 2007 года неизвестный открыл стрельбу в центре подготовки юных христианских миссионеров Youth With a Mission, расположенном в городе Арвада, штат Колорадо. По свидетельствам очевидцев, нападавший попросился на ночлег в центр, а когда ему отказали, начал стрелять. В результате два человека погибли, еще два получили ранения. Преступник скрылся. По описаниям это белый мужчина в возрасте около 20 лет, одетый в темную одежду и головной убор. Вечером того же дня неизвестный открыл стрельбу на стоянке рядом с церковью Новой жизни в городе Колорадо-Спрингс, который находится на расстоянии 105 километров от Арвады. Двое человек погибли, четверо ранены. Сам нападавший был застрелен охранником. Он был опознан как 24-летний Мэтью Мюррей, отчисленный из Центра подготовки миссионеров несколько лет назад. Полиция полагает, что он совершил оба нападения, пишет Лента.ру.

13 октября 2011 года перестрелка произошла в салоне красоты в калифорнийском городе Сил-Бич. Инцидент произошел в салоне Meritage. Были убиты восемь человек. Агентство Ассошиэйтед Пресс передало, что три человека ранены и находятся в критическом состоянии.

Подозреваемый - житель штата Скотт Декрайи (Scott Dekraii) - был сразу же задержан недалеко от салона и сдался, не оказывая сопротивления. У него было изъято оружие различного образца. Прокуратура американского штата Калифорния предъявила ему обвинения в убийстве восьми человек и в покушении на убийство одного человека. Прокуратура будет добиваться для обвиняемого наказания в виде смертной казни, отметил прокурор.

В качестве мотива преступления обвинение рассматривает неприязнь Декрайи к своей бывшей жене, сотруднице салона Meritage. По данным агентства, между супругами ведется судебное разбирательство по поводу опеки над их несовершеннолетним сыном.

Была ли в результате открытой Декрайи стрельбы убита или ранена его бывшая супруга, не сообщается, передает РИА Новости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100