en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Мексиканский наркобарон "сеньор" осужден в США на 25 лет

03.04.2012  |  12:44

Американский суд накануне вечером вынес приговор главарю мексиканского наркокартеля Бенджамину Ареллано-Феликсу. Наркобарона осудили на 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества стоимостью свыше 100 миллионов долларов, сообщает Телеканал "Вести".

Ареллано-Феликс признан виновным в организации заказных убийств, массовой продаже и контрабанде наркотиков, а также в участии в коррупции и отмывании грязных денег. Заметим, что осужденный стал прообразом одного из главных героев в американо-германском художественном фильме "Путь героина". В преступной среде Ареллано-Феликс известен под кличкой "сеньор". В ходе судебного процесса над наркобароном подчеркивалось, что он организовал контрабандную доставку в США многих сотен тонн сильнодействующих наркотиков. 

Между тем, окружной прокурор Ларри Бернс, в ходе выступления перед вынесением приговора подчеркнул, что Арельяно Феликс заслуживает пожизненного заключения, учитывая "громаднейший" ущерб, причиненный его действиями как США, так и Мексике. Прокурор таже отметил, что люди, подчинявшиеся Арельяно Феликсу, были приговорены к значительно более длительным тюремным срокам.

Сам 58-летний Бенджамин Арельяно Феликс отказался во время судебного заседания обсуждать преступления, вменяемые ему в вину, а также принести извинения за совершенное. "Меня обвинили в вещах, которые сделали другие", -цитирует Lenta.ru заявление наркобарона, сделанное в зале суда.

По информации РИА Новости, ранее мексиканский суд приговорил 60-летнего Бенжамена к 22 годам лишения свободы за торговлю наркотиками и организацию преступного сообщества, а также за хранение оружия. По истечению срока бывшего наркобарона в американской тюрьме, он снова будет передан Мехико, где начнет отбывать свое наказание уже в мексиканской тюрьме. После ареста Бенжамена в Мехико 10 лет назад, главарем картеля стал его младший брат Франсиско Хавьер. В свою очередь он был также арестован и экстрагирован в США, где был осужден на пожизненное заключение.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100