en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

В школах Аджарии упразднят русские секторы - СМИ

03.04.2012  |  15:03

Русские секторы в средних школах Аджарии с нового учебного года будут упразднены, сообщает "Взгляд"  со ссылкой аджарскую телекомпанию "25-й телеканал".

Отметим, что телекомпания опирается на информацию, полученную от педагогов и родителей. При этом  министр просвещения автономии Гия Абуладзе не стал комментировать этот вопрос, а в Минобрнауки Грузии предпочитают говорить, что школы автономны и сами решают, какой язык выбирать.

Отметим, что в последнее время в Грузии сокращается обучение на русском языке. Единственная организация, которая бесплатно и на хорошем уровне его преподает - это Общество Ираклия Второго. На прошлой неделе обучение в этой организации закончил четвертый поток студентов. Сертификаты получили 100 молодых людей, и это самая большая группа, принять которую удалось благодаря поддержке фонда "Русский мир". Но желающих овладеть языком соседней страны, объявленной вражеским государством, гораздо больше.

Между тем, по информации Лига.Новости, русским языком в Тбилиси владеют 96,3 % населения. При этом 36% опрошенных респондентов заявили, что владеют русским в совершенстве, 29% - хорошо, 28% - на среднем уровне, 3% - на начальном уровне и 4% - вообще не знают русского языка.

Что касается английского языка, 34% респондентов вообще не владеют им, 7% - владеют в совершенстве, 13% - на хорошем уровне. Немецким языком в совершенстве владеет 3% жителей Тбилиси, отмечает "Русский мир".


В Тбилиси запретили петь на русском

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100