en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

МИД РФ рассчитывает на продление мандата миссии ООН в зоне конфликта

12.02.2009  |  14:18

МИД РФ надеется, что мандат миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта будет продлен.

Об этом сегодня заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, передает РИА Новости.

Мандат миссии ООН в Абхазии и Грузии истекает 15 февраля. Миссия наблюдателей ООН в Грузии функционирует с 1993 года и представлена более 120 военными наблюдателями.

Во вторник вечером, 10 февраля, проект резолюции о продлении мандата миссии на четыре месяца - до 15 июня 2009 года - в зоне грузино-абхазского конфликта был официально распространен среди членов Совета безопасности ООН.

"Судя по тому, как сейчас идут дела в Нью-Йорке, мы с оптимизмом ждем поиска компромисса по продлению пребывания ооновских наблюдателей. Я думаю, что что-то может получиться в Вене в плане присутствия ОБСЕ", - сказал Карасин.

При этом он подчеркнул, что речь, естественно, идет о раздельных миссиях в Грузии, Южной Осетии и Абхазии, так как "ситуация изменилась, появилось два новых государства".

"Это надо учитывать, мы не можем перешагивать через то, что произошло в августе", - сказал замглавы МИД.

Миссия ООН по наблюдению в Грузии была учреждена 24 августа 1993 года резолюцией СБ ООН 858 для проверки выполнения грузино-абхазского соглашения о прекращении огня от 27 июля 1993 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100