en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Армения предлагает России свою территорию для РЛС

04.04.2012  |  12:36

Власти Армении выразили готовность предоставить свою территорию для строительства российской радиолокационной станции Системы предупреждения о ракетном нападении. Данное предложение вступит в силу в случае, если вопрос об аренде рабара в азербайджанском Габале решится не в пользу Москвы, сообщает агентство "Интерфакс" в среду, 4 апреля.

"Думаю, что здесь даже могут быть преимущества, так как Армения - горная страна. Охват может быть шире", - цитирует Lenta.ru слова премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна.

6 марта заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Россия и Азербайджан близки к окончанию переговоров по аренде радиолокационной станции в Габале.

Однако в конце февраля появилась информация о том, что переговоры России и Азербайджана о продлении соглашения об использовании Габалинской РЛС зашли в тупик, что связано с сумой арендной платы, предложенной Баку, отмечает газета "Взгляд". Азербайджан потребовал повысить арендную плату с 7 миллионов долларов до 300 миллионов долларов и отметил, что это окончательное решение. В Минобороны эту цену назвали неадекватной и пригрозили уйти из Габалы, если Баку не умерит аппетиты.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100