en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Президент Сербии сложил полномочия

04.04.2012  |  13:25

4 апреля, в среду, президент Сербии Борис Тадич объявил о досрочной отставке. Решение связывают с предстоящими в мае президентскими и парламентскими выборами в стране, сообщает Радио Свобода.

Как отмечает Newsru.com, президентские полномочия Бориса Тадича истекали лишь в декабре. Ожидается, что намайских выборах Тадич вновь выставит свою кандидатуру, чем одновременно поможет своей партии на выборах в парламент. Временно исполняющим обязанности главы государства назначен Славица Джукич-Деянович.

Согласно сербскому закону избрание нового главы государства должно состояться в срок от 30 до 60 дней с момента отставки прежнего.

Как напоминает газета "Известия", в 2008 году представитель прозападной Демократической партии Тадич набрал во втором туре президентских выборов 50,31% голосов и победил националиста Томислава Николича, за которого проголосовали 47,97% избирателей.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100