en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

В Душанбе отправился очередной борт МЧС РФ

04.04.2012  |  13:38

Очередной самолет МЧС РФ вылетел из Москвы в Душанбе в среду, 4 апреля. На борту воздушного судна находится груз с гуманитарной помощью, обещанной президенту Таджикистана Эмомали Рахмону российскими властями.

"Ил-76 отправился в Душанбе в 10:15 по московскому времени", - приводит ИТАР-ТАСС сообщение Управления информации МЧС РФ.

3 апреля в Таджикистан уже прибыл один спецборт российского МЧС. Спасатели доставили гуманитарный груз весом 38 тонн, в том числе 40 летних и зимних палаток, 70 печей, пять комплектов аварийно-спасательных инструментов, передвижную электростанцию и около 1 тысями коробок мясных и рыбных консервов, пишет "Алтапресс". Как пояснили в МЧС, все эти вещи помогут жителям Таджикистана преодолеть последствия аномальных погодных условий в зимний период.

Как ранее писало издание "Грузия сегодня", Россия обещает оказать экстренную гуманитарную помощь Таджикистану, который пострадал в результате аномально холодной зимы. Об этом заявил 30 марта премьер-министр РФ Владимир Путин. Об оказании помощи со стороны России попросил Путина президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе телефонного разговора, передает радиостанция Говорит Москва.

"В ходе беседы обсуждалась тяжелая гуманитарная ситуация, сложившаяся в Таджикистане в результате непростой зимы, в связи с чем Рахмон обратился с просьбой об оказании помощи со стороны России. В свою очередь Путин пообещал, что экстренное гуманитарное содействие будет оказано в самое ближайшее время", - цитирует РИА Новости сообщение, размещенное на сайте правительства РФ.

Продолжительная и суровая зима нанесла огромный ущерб народному хозяйству Таджикистана. Были повреждены автомобильные дороги и мосты, большие потери понес животноводческий сектор. По данным Минсельзоха страны, растениеводству нанесен ущерб в 1,3 миллиона долларов, животноводству - более чем на 905 тысяч долларов, пострадали 350 гектаров садов и виноградников, ущерб оценивается на сумму 505,8 тысячи долларов.

Как отмечает Вести.ру, в январе-феврале 2012 года Таджикистану уже была направлена гуманитарная помощь на сумму более 6 миллионов долларов от 22 государства мира. В Таджикистан в качестве гуманитарной помощи поступило 2,3 тысячи тонн муки, 163,3 тонны растительного масла, лекарственные средства и медикаменты.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100