en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Личности шести убитых в Дагестане боевиков установлены

04.04.2012  |  18:21

Шесть боевиков ликвидированы в результате двухдневной операции в Сергокалинском районе Дагестана. Спецоперация проводилась со второго по четвертое апреля. В настоящее время установлены личности всех убитых экстремистов, которые являлись членами "сергокалинской бандгруппы", возглавляемой турецким наемником, известным под именем "шейха Абдусалама", сообщает Радио Свобода.

По данным национального антитеррористического комитета России, данная бандгруппа причастна к ряду террористических преступлений, а также к убийствам местных жителей, священнослужителей, военнослужащих и полицейских, сообщает "Вести ФМ".

Личности всех уничтоженных экстремистов к настоящему моменту установлены. В числе убитых оказался активный член бандгруппы Рашид Газалиев и пособник боевиков Магомед Газалиев. Кроме того, опознан уроженец села Бурдеки Салман Будайчиев по кличке Хузейфа, которого боевики завербовали в июне 2010 года. Он приехал из Челябинской области на свадьбу своей родственницы, после чего "ушел в лес" и примкнул к бандподполью.

Также ликвидирован был Руслан Капиев по кличке Адам, который являлся активным участником бандгруппы с апреля 2011 года. По данным оперативников, Адам был причастен к убийству 2 мая 2011 года начальника Сергокалинского РОВД Насрулы Магомедова.

Опознан также боевик Ильяс Закарьяев из Сергокалы по кличке Абдулазиз. Он был активным участником бандгруппы, и 4 мая 2011 года принимал участие в обстреле полицейских-кинологов, когда погиб один сотрудник. Совместно с Адамом он совершил убийство начальника Сергокалинского РОВД.

Также в ходе спецоперации был убит Юсуп Халимбеков, который был завербован боевиками всего пять дней назад, пишет Росбалт.

На месте боестолкновений и при нейтрализованных бандитах обнаружены три противотанковых гранатомета, три пулемета, четыре автомата, охотничий карабин с прицелом, приспособленный под снайперскую винтовку, большое количество патронов, гранаты, компоненты для самодельных взрывных устройств, методические пособия по их изготовлению, обмундирование.

 


Боевикам пора выходить из леса

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100