en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Силовики задержали на Северном Кавказе двух смертниц

05.04.2012  |  15:43

В январе этого года сотрудники силовых структур задержали на Северном Кавказе двух террористок-смертниц. Об этом сообщил официальный представитель НАК Николай Синцов, передает РИА Новости.

"В январе были предотвращены два выезда потенциальных смертниц в один из центральных городов России для совершения терактов", - сказал Синцов, не уточнив, почему о задержании террористок не сообщалось ранее и не раскрывая деталей задержания.

По его словам, пока по данному факту ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Отметим, что только з марте текущего года силовики на Северном Кавказе ликвидировали 37 боевиков, в том числе девять главарей. Еще 42 боевиков и их пособников удолось захватить живыми. Об этом говорится в сообщении главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"Проведено 174 результативных оперативно-розыскных и разведывательно-поисковых мероприятия, в ходе которых нейтрализовано 37 участников незаконных вооруженных формирований, в том числе девять бандглаварей, задержано 42 боевика и бандпособника и зарегистрировано 26 преступлений террористической направленности", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в субъектах округа уничтожено семь баз боевиков и вскрыто 16 тайников с оружием. За минувший месяц там произошло 26 преступлений террористической направленности: 17 обстрелов, девять подрывов и три боестолкновения.

Как отмечают в МВД, значительное увеличение террористических преступлений наблюдается в Дагестане. На долю этой республики пришлось 18 таких акций, что составляет 69% от общего количества по округу. При этом резкое обострение обстановки произошло в последнюю неделю марта.

"Не исключены противоправные акции с высокой степенью общественной опасности в местах с массовым пребыванием граждан на объектах транспортной инфраструктуры, туристического сектора и жизнеобеспечения населения, в том числе накануне и в период христианского религиозного праздника Пасхи", - отмечают силовики.


Боевикам пора выходить из леса

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100