en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Два боевика уничтожены в Нальчике

06.04.2012  |  10:14

Силовики КБР уничтожили двух боевиков в ходе спецоперации в Нальчике, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

"Ночью в одной из квартир по улице Мусукаева в Нальчике была заблокирована группа боевиков, которые на предложение сдаться оказали вооруженное сопротивление", - сообщил источник.

Завязалась перестрелка, в ходе которой были уничтожены два боевика. Никто из силовиков не пострадал. Личности ликвидированных преступников устанавливаются.

Накануне в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии силовики уничтожили четырех боевиков, причастных к целому ряду терактов на территории республики, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Силовики блокировали два дома, в которых засли боевики: на улице Офицерская и улице Калабекова. Один из бандитов бросил в правоохранителей гранату и был уничтожен ответным огнем. В другом доме была заблокирована группа активных членов бандподполья. Боевики также оказали вооруженное сопротивление и были убиты.

"По данным оперативного штаба НАК, нейтрализованные боевики причастны к серии терактов и других тяжких преступлений, совершенных на территории Кабардино-Балкарии. В частности: нападению на Нальчик в октябре 2005 года, убийствам в ноябре 2007 года девятерых охотников и егерей, главы районной администрации Фриева в феврале 2011 года и сотрудника полиции Султанова в декабре этого же года", - говорится в сообщении НАК.

Личности боевиков уже установлены, это активные члены бандподполья. В частности, Артур Ульбашев 1983 года рождения обеспечивал скрытое проживание участников бандгруппы и занимался сбором информации о сотрудниках правоохранительных органов и представителей власти. Ахмадья Малкаров 1970 года рождения находился в международном розыске с 2006 года. Братья Тимур и Мурат Хамуковы находились в федеральном розыске с 2007 года.

Режим КТО в районе отменен. По результатам спецоперации возбуждено уголовное дело по статьям 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.


Боевикам пора выходить из леса

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100