en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Россия разъяснила свою позицию по мандату ОБСЕ в Грузии

12.02.2009  |  16:53

Российская сторона прокомментировала решение о продлении до 30 июня 2009 года миссии военных наблюдателей ОБСЕ в Грузии.

Как сообщил РИА Новости постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Анвар Азимов, "давая согласие на сегодняшнее решение Постоянного совета, Российская Федерация исходит из того, что оно не затрагивает других решений (или факта их отсутствия) о полевых присутствиях ОБСЕ в регионе".

"В качественно новых политико-правовых реалий в регионе российская сторона руководствуется пониманием, что нынешнее решение Постсовета касается лишь деятельности двадцати военных наблюдателей ОБСЕ, действующих в зонах, прилегающих к Южной Осетии", - отмечается в заявлении.

Россия убеждена, что одной из основных задач миссии "должно стать отслеживание и информирование государств-участников о ситуации в области безопасности в приграничных с Южной Осетией районах Грузии, включая мониторинг обязательства грузинской стороны вернуть свои войска и военную технику в места их постоянной дислокации".

"Эта функция полностью соответствует достигнутым между Россией и председательствовавшей в Европейском союзе Францией договоренностям от 12 августа и 8 сентября 2008 года", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, сегодня постоянный совет ОБСЕ принял решение продлить присутствие военных наблюдателей ОБСЕ в Грузии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100