en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Саакашвили рассчитывает на белорусскую технику

06.04.2012  |  17:31

Президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу, 6 апреля, осмотрел новые тракторы, которые были ввезены из Белоруссии, и заявил, что в 2012 году планируется значительное увеличение общей площади обрабатываемых сельскохозяйственных угодий в стране. Об этом передают «Новости Грузия».

Саакашвили осмотрел тракторы в Тбилиси и лично проехал на одном из них. В пятницу около 130 тракторов были перераспределены в разные регионы Грузии.

"Несмотря на долгую и тяжелую зиму, из-за которой затянулось начало весенних работ, и несмотря на повышение мировых цен на горючее, если мы будем ориентированы на открытие центров сельскохозяйственной техники, обеспечение сел тракторами, ввоз удобрений по низким ценам, мы все же сможем снизить стоимость обработки земли", - заявил Саакашвили.

По его словам, конкурентоспособная грузинская сельскохозяйственная продукция должна быть основной продукцией на грузинском рынке и при этом она должна выходить на экспорт.

"Нашей задачей является обработать в этом году гораздо больше земли, чем когда-либо было обработано после независимости, и увеличить производительность сельского хозяйства. Мы будем обрабатывать земли там, где они никогда не обрабатывались", - отметил Саакашвили.

В свою очередь министр сельского хозяйства Грузии Заза Горозия заявил, что из Белоруссии будет доставлено еще 284 трактора, а из других стран - 300.

Как напоминает «Бизнес Грузия», в середине августа 2011 года глава грузинского государства Михаил Саакашвили сообщил о том, что в Грузии снова начинаются поставки белорусской техники. На первом этапе в Грузию поставят порядка одной тысячи единиц белорусских тракторов, подчеркнул тогда грузинский президент.

По информации грузинского Минсельхоза, за последние годы в Грузию поступило 1 тысяча 630 единиц сельскохозяйственной техники, в то время как в советские времена в республику поставлялось порядка 3 тысяч тракторов.

"Есть трактора, которым необходимы специальные плуги, а это уже новые требования. Министерство сельского хозяйства оперирует нового типа тракторами, т.н. "МТЗ". Это должно быть доступно, чтобы у человека была возможность взять его в рассрочку. Мы доведем до конца программу механизации"- отметил грузинский президент.

А как сообщало ранее агентство Trend, сборочный цех по сборке своих тракторов намерен открыть на территории Грузии в крупнейший в Чехии производитель тракторов - компания Zetor. По словам высоких грузинских чиновников, договоренность об открытии центра уже достигнута. "Это очень важно для Грузии, так как нам необходимо создавать новые рабочие места и развивать производство", - утверждал в одном из интервью премьер-министр Грузии Николоз Гилаури.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100