en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

МИД Австрии приветствует решение о продлении миссии ОБСЕ в Грузии

12.02.2009  |  17:32

Министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер назвал принятое сегодня ОБСЕ решение о продлении до 30 июня 2009 года присутствия военных наблюдателей организации в Грузии "обнадеживающим прогрессом", передает РИА Новости.

Напомним, мандат ОБСЕ в Грузии истек 1 января 2009 года. Россия 22 декабря 2008 года на заседании постоянного Совета ОБСЕ не согласилась на его продление, полагая, что нынешний мандат "грузинской миссии" включает абхазский и югоосетинский компоненты, а потому должен быть пересмотрен.

Москва в августе 2008 года признала независимость Южной Осетии и Абхазии, поэтому продление нынешнего мандата "грузинской миссии", с точки зрения российского законодательства, незаконно. "Этим решением гарантируется, что военные наблюдатели ОБСЕ, среди которых есть и один австриец, будут в состоянии вносить главный вклад в дело безопасности и стабильности для Европы", - говорится в заявлении главы австрийского внешнеполитического ведомства.

По мнению Шпинделеггера, необходимо использовать время до 30 июня, чтобы "гарантировать широкое присутствие ОБСЕ во всей Грузии". "Работа миссии ОБСЕ - существенный фактор стабильности в этом регионе, в чем заинтересована и Россия", - отметил Шпинделеггер, напомнив, что российская сторона наложила вето на продление мандата гражданской миссии ОБСЕ в Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100