en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Палестинец казнен за шпионаж в пользу Израиля

07.04.2012  |  16:28

Палестинец, обвиняемый в шпионаже в пользу Израиля, казнен сегодня в секторе Газа. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел палестинского правительства, подконтрольного исламистскому движению ХАМАС.

"Приговор в отношении жителя был приведен в исполнение в субботу в городе Газа. Казненный гражданин обвинен в шпионаже в пользу израильского врага и убийстве бойцов палестинского сопротивления", - говорится в сообщении МВД. Имя палестинца не называется. При этом еще два жителя Газы были казнены за убийство.

Там также указано, что казнь через повешение была произведена в соответствии с религиозными законами и уложениями палестинского законодательства, с целью защиты прав граждан и безопасности общества.

На днях Ихаб аль-Гусейн, представитель МВД сектора Газа заявил, что его министерство продолжит применение смертных приговоров в отношении предателей родины и особо опасных преступников.

По информации Палестинского центра по правам человека, военные суды на территории Палестинской автономии с 1994 года вынесли 124 смертных приговора: 25 на Западном берегу реки Иордан, где правит Палестинская национальная администрация, и 99 в секторе Газа, передает РИА Новости.

Как пишет Islamnews, Россия глубоко озабочена эскалацией конфликта вокруг блокированного Израилем сектора Газа. Как сообщалось ранее, ситуация в регионе обострилась после того, как израильтяне 9 марта убили лидеров Комитетов Народного Сопротивления Захира аль-Киси и Махмуда Ханани, недавно освобожденных в рамках обменной сделки. С этого времени израильские ВВС совершили ряд налетов на палестинский анклав. 

Как поясняют в Израиле, приказ о ликвидации Зухейра аль-Кейси был отдан после того, как спецслужбы получили подтверждение о том, что "Комитеты..." готовят масштабную террористическую операцию в приграничье, которая может серьезно навредить отношениям Израиля с Египтом. Зухейр аль-Кейси, известный также как Абу Ибрагим, возглавил "Комитеты народного сопротивления" в прошлом году, после того как его предшественник Камаль аль-Найраб по прозвищу Абу Ауад был также уничтожен точечным ударом израильских ВВС. Абу Ауада ликвидировали после серии терактов, организованных 18 августа 2011 года на израильско-египетской границе палестинскими боевиками. Три группы переодетых в форму египетской полиции боевиков проникли на территорию Израиля и стали расстреливать автомобили и автобусы на трассе, пролегающей вдоль границы. До прибытия к месту трагедии израильских военных боевики убили восемь человек. Позднее они были уничтожены, сообщает "Коммерсант".

Этот инцидент вызвал крайне негативную реакцию внутри Египта - особенно после поступления первых сообщений о том, что израильтяне расстреляли египетских полицейских. Толпа разъяренных египтян ворвалась в здание израильского посольства в Каире и начала взламывать двери во внутренние помещения, где забаррикадировались охранники-израильтяне. Только личное вмешательство президента США Барака Обамы, позвонившего главе Высшего военного совета фельдмаршалу Мохаммеду Хусейну Тантауи и убедившего его выслать спецназ для вызволения израильтян, предотвратило трагедию. 

Пограничный инцидент едва не привел к разрыву отношений и отмене мирного соглашения между Египтом и Израилем. Тогда для урегулирования конфликта в Каир отправился министр обороны Израиля Эхуд Барак. 

"В Москве этот рецидив вооруженной конфронтации воспринят с глубокой озабоченностью. Применение любого насилия, от которого страдает гражданское население, совершенно недопустимо и должно быть исключено", - говорится в сообщении МИД РФ.

Ведомство призывает стороны проявлять сдержанность, сделать все для восстановления затишья и обеспечения надлежащих условий для возобновления палестино-израильского переговорного процесса на общепринятой международно-правовой основе. Как передает Palestine-Info, вице-председатель парламентского блока движения ХАМАС Исмаил аль-Ашкар возложил на Израиль всю полноту ответственности за случившееся в секторе Газа. Представитель движения обратился к Египту с призывом проявить более жесткую свою позицию в отношении происходящего и выразило надежду, что Каир в ближайшее время поставит в сектор топливо для работы электростанции. Кроме того, Ашкар осудил молчание властей Палестинской автономии и официальных кругов многих арабо-мусульманских стран. "Они хранят молчание, будто в Газе ничего не происходит", - отметил представитель ХАМАС.

На сегодняшний день обстановка в регионе остается нестабильной. Южные территории Израиля, которые подверглись ракетным обстрелам, остаются в режиме чрезвычайного положения, многие школы уже третий день закрыты.


Ядерный взрыв от Израиля

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100