en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Джонди Багатурия отказался слушать отчет президента

12.02.2009  |  17:40

Внефракционный депутат парламента Грузии Джонди Багатурия в знак протеста покинул зал заседаний, как только в парламент прибыл президент Грузии для ежегодного отчета.

Как заявил Багатурия, попросив слова по процедурным вопросам, он требовал предусмотренного регламентом времени для выступления в дебатах, чтобы сказать Михаилу Саакашвили всю правду.

«Но, как выяснилось, ни президенту, ни председателю парламента моя правда не нужна, поэтому я заявляю, что в знак протеста покидаю зал заседаний», - заявил Багатурия.

Еще вчера  председатель парламента Давид Бакрадзе сообщил, что по регламенту внефракционные депутаты не имеют права на участие в дебатах. Но на сегодняшнем заседании бюро было заявлено, что вопреки регламенту они получат для участия в дебатах 5 минут. С одной оговоркой - им придется выбрать одного депутата, который от имени всех (а внефракционных депутатов всего четверо) сделает общее заявление.

Как оказалось, эта уступка Джонди Багатурия не удовлетворила, и он отказался слушать отчет президента.

Впервые за последние несколько лет президент Грузии Михаил Саакашвили не покинет парламент сразу же после отчета, а останется и примет участие в дебатах по его отчету.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100