en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Тульского бизнесмена могут посадить за превышение самообороны

09.04.2012  |  10:45

Следственный комитет РФ подозревает бизнесмена из Тульской области, который, защищая семью, убил трех бандитов, в превышении необходимой самообороны. Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного заключения, передает РИА Новости.

"Характер причиненных ножевых ранений (от которых скончались грабители) дает основание полагать, что это, возможно, было за пределами необходимой самообороны", - сказала руководитель управления Следственного комитета по региону Татьяна Сергеева.

В субботу вечером в городе Богородицке Тульской области четверо вооруженных грабителей проникли в дом предпринимателя. "Кроме бизнесмена в доме проживают его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, старший из которых 2005 года рождения, младший - 2011 года рождения", - сообщил представитель МВД, пишет "Российская газета".

Как сообщается, преступники начали избивать членов семьи предпринимателя, а затем приставили к головам детей оружие, требуя отдать деньги и ценные вещи. Однако мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. При этом четвертому грабителю удалось скрыться, его разыскивает полиция.

Как уточнила Сергеева, следствию уже удалось установить личности нападавших. Это ранее судимые грузины и русские, самому старшему из них было 43 или 44 года.

В тот же день в отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Как следует из сообщения на сайте СК, дело возбуждено по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Максимальная санкция по этой статье предполагает пожизненное заключение.

Между тем, адвокат Дмитрий Аграновский считает, что действия мужчины не являются превышением пределов необходимой обороны. "В РФ, к сожалению, очень неблагожелательная практика по отношению к тем, кто обороняется, но так как в данном случае инцидент произошел в его доме - преступники проникли в его дом и угрожали жизни и здоровью членов семьи, то самооборона будет признана правомерной, и в возбуждении уголовного дела, скорее всего, откажут. Ему максимум что грозит - так это пребывание на допросах. Ни убийства, ни превышения самообороны здесь нет, квалифицировать его действия как преступные невозможно", - сказал Аграновский агентству РАПСИ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100