en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Матвиенко порассуждала о Нагорном Карабахе

09.04.2012  |  11:26

Парламенты России, Азербайджана и Армении могут внести общий вклад в решение нагорно-карабахского конфликта, считает глава Совета Федераций РФ Валентина Матвиенко, передает Trend.

"Нам нужно сосредоточиться на организации контактов, встреч интеллигенции и деятелей культуры трех стран. Наша задача - создать атмосферу доверия. Без нее, без усиления доверия найти практическое решение этой проблемы будет сложно", - сказала Матвиенко, находящаяся с официальным визитом в Баку.

"Эта проблема не имеет быстрого решения, она непростая, она сложная. Но мы строго действуем в рамках резолюций Организации Объединенных Наций по этому вопросу, руководствуемся международным правом", - подчеркнула глава Совфеда.

"Россия занимала и будет впредь занимать активную позицию как посредник в нахождении взаимоприемлемых решений. Нужна добрая воля с обеих сторон и поиск мирных решений", - добавила она.

Напомним, 23 января президенты Азербайджана и Армении на трехсторонней встрече с участием президента России в Сочи признали необходимость отойти от крайних позиций и высказались за продолжение усилий по сближению своих позиций, сообщил глава МИД России Сергей Лавров. "Стороны зафиксировали общее понимание, что для дальнейшего прогресса - а он налицо - необходимо, как выразились президенты Армении и Азербайджана при поддержке Дмитрия Медведева, отходить от максималистских позиций", - сказал Лавров журналистам по итогам встречи.

По словам российского министра, в ходе встречи Дмитрия Медведева, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна обсуждался "весь комплекс вопросов, которые остаются пока несогласованными в проекте основных принципов нагорно-карабахского урегулирования". Президенты "обменялись мнениями по конкретным сложным темам, был сделан вывод, что работу нужно продолжить", - добавил он.

"Участники встречи выразили готовность ускорить работу над общими принципами, чтобы затем на этой базе перейти к разработке юридически обязывающего мирного соглашения", - сказал глава МИД России. Он заверил, что Россия в качестве посредника и члена "тройки" Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция, США) "будет продолжать усилия по сближению позиций сторон".


Нагорный Карабах: вопросы без ответа

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100