en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Грузия не признала выборы в ЮО

09.04.2012  |  14:39

Министерство иностранных дел Грузии не признает выборы главы Южной Осетии, прошедшие накануне. Об этом заявила замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе, сообщает "GHN".

"Наше отношение к этому вопросу известно, и остается неизменным", - сказала Каландадзе, вновь назвав РЮО "оккупированной территорией Грузии".

"Следовательно, единственный правовой статус, который может распространятся на все текущие процессы на оккупированных территориях, может определятся только одним термином - это оккупация. Следовательно, любая попытка провести там в какой-то форме легитимный акт, не может быть легитимным", - заявила она.

Новым президентом Южной Осетии стал экс-глава КГБ Леонид Тибилов, набравший во втором туре прошедших в воскресенье повторных выборов 54,12% голосов. Об этом сообщила председатель ЦИК Белла Плиева, передает РИА Новости.

"Леонид Харитонович Тибилов считается избранным на должность президента Республики Южная Осетия", - сказала она, уточнив, что Тибилов набрал 54,12%, а его соперник Давид Санакоев - 42,65%. При этом явка на выборах оказалась чрезвычайно высокой и составила 71,26%, добавила Плиева.

Как заявил глава миссии наблюдателей Государственной Думы РФ Владимир Поневежский на итоговом брифинге в Цхинвале, выборы президента Южной Осетии прошли организованно и при высокой активности избирателей.

"Мы признаем выборы свободными, состоявшимися, открытыми. Выражаем надежду, что с именем президента будет связано стремительное восстановление республики", - подчеркнул Поневежский.

В свою очередь, проигравший кандидат Давид Санакоев заявил, что намерен создать новую политическую партию. "Мы не рассматриваем итоги выборов как поражение. Мы понимаем, что 42,98% наших граждан хотят перемен, хотят для себя нового будущего. И мы создадим новую политическую партию, чтобы каждый голос моих избирателей был услышан новым президентом", - заявил Санакоев.

Политик подчеркнул, что планирует продолжить активную работу по возрождению Южной Осетии. "Нам надо еще больше работать, приложить больше усилий, чтобы Южная Осетия возродилась. Это только начало нашего пути к восстановлению республики, к тем изменениям, которые мы обсуждали на встречах с населением", - сказал он.

Санакоев отметил, что в ходе предвыборной кампании вокруг него сложилась команда, которая сможет претворить в жизнь его планы. "Граждане Южной Осетии, которые проголосовали за меня, - это та сила, которая стремится идти вперед, и она не должна быть потеряна", - уверен он.

При этом кандидат признал результаты выборов. "Мы признаем результаты выборов, но некоторые факты нуждаются в дополнительной проверке, а виновные в попытках фальсификации должны быть обязательно наказаны в соответствии с законом", - заключил Санакоев.


"День икс" для Южной Осетии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100