en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Онищенко назвал вспышку свиной чумы грузинской диверсией

09.04.2012  |  16:21

Африканская чума свиней (АЧС) является актом экономической диверсии Грузии, уверен глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"АЧС пришла к нам из Грузии. Сначала в Осетию, потом в Краснодарский и Ставропольский края. Есть признаки, что это искусственно привнесенная ситуация. Это экономическая диверсия, три года Краснодарский край не может выйти из этого", - заявил Онищенко на пресс-конференции в Москве.

Он подчеркнул, что Россия должна противостоять дальнейшему распространению АЧС. "Мы должны сделать все, чтобы угрозе дальнейшего распространения АЧС противостоять", - добавил глава Роспотребнадзора.

В конце января в Красноармейском районе Краснодарского края был зафиксирован очередной падеж скота от заражения вирусом африканской чумы свиней. "Массовый падеж свиней произошел в ООО "Колос", расположенном в хуторе Крупский Старонижестеблиевского сельского поселения", - приводит "Кавказский узел" слова источника в экстренных службах региона.  

Патматериал от павших свиней был направлен в Кропоткинскую ветлабораторию, где специалисты провели анализ и подтвердили, что животные погибли от АЧС, сообщаеи в понедельник Росбалт.

Теперь "в целях усиления мер по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории региона" в личных подсобных хозяйствах на территории Краснодарского края местным жителям разрешат выращивать не более трех свиней. Об этом 23 января сообщил первый заместитель руководителя департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Алексей Высокопоясный. Как пишет "Российская газета", новые правила содержания сельскохозяйственных животных вступят в силу в начале февраля.

"Численность свиней, содержащихся в одном личном подсобном хозяйстве не должна превышать три головы для откорма на мясо, - говорится в ведомственном приказе. - При превышении указанной численности владельцы обязаны снизить поголовье до установленной численности в срок до первого марта 2012 года. Владельцы свинопоголовья обязаны обеспечить его безвыгульное содержание в закрытом для доступа диких животных и птиц помещении".

В первую очередь данные изменения коснутся интересов владельцев ЛПХ, фермеров и индивидуальных предпринимателей Кубани, однако они необходимы для обеспечения продовольственной безопасности региона.


Россия будет пить "Боржоми"?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100