en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Армения начала импортировать иранскую нефть

09.04.2012  |  17:52

Для Армении экономически не оправдано импортировать нефтепродукты из Грузии, поэтому страна начала импортировать нефтепродукты из Ирана. Как передает Day.az, об этом заявил исполнительный директор по продажам нефтепродуктов иранской национальной нефтяной компании Джалил Салари.

По его словам, на первом этапе частный сектор Ирана будет экспортировать нефтепродукты в Армению по автодорогам. Планируется, что экспорт нефтепродуктов затем будет продолжен посредством трубопровода, который Армения и Иран намерены построить в ближайшие годы.

Как напоминает News.am, в феврале нынешнего года министры энергетики Армении и Ирана подписали соглашение, на основании которого Иран будет экспортировать в соседнюю страну бензин и нефтепродукты. По трубопроводу будут поступать бензин, дизельное топливо и авиационное топливо. Салари заявил, что Иран намерен увеличить объемы производства нефтепродуктов.

Как напоминает ИА REGNUM, США в настоящее время оказывают мощное давление на государства-импортеры иранской нефти и нефтепродуктов с целью заставить их отказаться от закупок в рамках антииранских экономических санкций. Также из-за продолжающейся азербайджанской и турецкой блокады транспортных путей и инфраструктур Армении республика вынуждена по возможности диверсифицировать пути поставки топлива, которое сейчас поступает лишь по территории Грузии.


Иран не даст Европе замерзнуть.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100