en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

В Тбилиси установлен бюст президенту Польши Качиньскому

10.04.2012  |  17:44

В грузинской столице 10 апреля был торжественно открыт бюст трагически погибшего в авиакатастрофе под Смоленском два года назад экс-президента Польши Леха Качиньского. Как передает ИА REGNUM, бюст установлен в сквере на улице, которая также носит имя Качиньского. Автором его является грузинский скульптор Автандил Мчедлишвили.

На открытии бюста присутствовали представители мэрии и сакребуло Тбилиси, администрации Исани-Самгорского района, в котором находится улица Качиньского, а также посол Польши в Грузии Уршула Дорошевска и гости из Польши.

Как добавляет «Интерфакс-Россия», сегодня Генпрокуратура России  направила польской стороне еще два тома материалов уголовного дела о катастрофе самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском. Об этом сообщила журналистам официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

По ее словам, об этом было сообщено в понедельник в ходе телефонного разговора заместителя генерального прокурора РФ Александра Звягинцева с генпрокурором Польши Анджеем Сереметом.

А.Серемет поблагодарил российскую прокуратуру за плодотворное сотрудничество, отметила М.Гриднева.

Как напоминает News.am, польский президентский самолет Ту-154 потерпел крушение под Смоленском при заходе на посадку 10 апреля 2010 года. Помимо президента Польши Леха Качиньского на борту находилась его супруга, а также часть руководства страны. Погибли все 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100