en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Между США и Китаем не будет "холодной войны" - госсекретарь

11.04.2012  |  10:14

Между США и Китаем не будет "холодной войны", поскольку два государства провели большую работу по взаимному сближению. Об этом заявила госсекретарь Хиллари Клинтон, передает ИТАР-ТАСС.

"Процветающий Китай - благо для Америки, а процветающая Америка - благо для Китая. Мы сможем только тогда добиться успеха в обеспечении мира и процветания в Азиатско-Тихоокеанском регионе, когда построим эффективные американо-китайские отношения", - заявила госсекретарь, выступая в Академии ВМС США в Аннаполисе (штат Мэриленд).

"США также усердно работают над тем, чтобы уменьшить риск просчетов или ошибок между американскими и китайскими военными, а также установить долгосрочные военные отношения", - продолжила она.

При этом Клинтон отметила, что у Вашингтона "вызывает все большую тревогу такая растущая угроза для нашей экономической и национальной безопасности, как вторжение в компьютерные системы, в частности для кражи интеллектуальной собственности".

"Поскольку США и Китай являются одними из крупнейших на планете пользователями киберпространства, чрезвычайно важно установить ясные и приемлемые правила поведения в этом пространстве", - подчеркнула Клинтон.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100