en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Лейбористы уверены, что Иванишвили и Саакашвили в тайном сговоре

11.04.2012  |  13:27

Оппозиционный миллиардер Бидзина Иванишвили состоит в сговоре с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, и гарантирует последнему сохранение власти, уверен лидер "Лейбористкой партии" Шалва Нателашвили.

Лейборист уверен, что Иванишвили "перенес эпицентр политической борьбы на поиск собственных граждан, чем практически сорвал перспективу смены власти путем народных выходом и укрепил гарантии того, что Саакашвили останется", сообщает "GHN".

"Криминальный олигарх, который назначен оппозиционером из Америки, точно выполнил это поручение", - заявил он.

Нателашвили привел в качестве примера сговора новую законодательную инициативу, которая позволит Иванишвили занимать политические посты. "Принятие изменений об избрании на высшие политические посты граждан Евросоюза, что входит в интересы Иванишвили, также является частью сделки этого бизнесмена и Саакашвили, и принятие этого дискриминационного закона, который нельзя допускать ни в коем случае", - сказал лейборист.

Напомним, накануне лидеру и основателю "Грузинской мечты" миллиардеру Бидзине Иванишвили снова отказали в гражданстве. Власти утверждают, что это решение полностью соответствует законодательству страны. Однако Иванишвили и его сторонники уверены: таким образом нынешнее руководство страны пытается исключить его из политической борьбы.

После этого фракция "Христиан-демократы"(ХДД) парламента Грузии предложила внесети ряд изменений в Конституцию страны таким образом, чтобы Иванишвили мог участвовать в политической жизни страны.

"Согласно инициативе те лица, которые родились в Грузии и последние 10 лет живут в Грузии и являются гражданами стран Евросоюза, получат право участвовать в выборах так же как граждане Грузии", - заявил председатель юридического комитета парламента Павле Кублашвили.

"Комиссия, которая обеспечит публичные рассмотрения изменений в Конституцию, готова с завтрашнего дня начать соответствующие процедуры. Парламентское большинство готово поддержать эту инициативу", - подчеркнул он.

Депутат от парламентского большинства, председатель комитета образования, науки и культуры Георгий Габашвили заявил, что таким образом прекратятся политические спекуляции. "Мы поддержим эту инициативу, тем самым доказав, что вопрос с гражданством Иванишвили был чисто юридическим. Этим завершатся политические спекуляции на эту тему", - отметил Габашвили.


"Гражданская война" Бидзины Иванишвили

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100