en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Узбекским врачам и учителям выдали зарплату цыплятами

11.04.2012  |  15:42

Учителя и медработники в Бухарской области Узбекистана получили часть зарплаты сербскими цыплятами, передает "Радио Свобода".

"Нас заставили взять по десять цыплят. Каждый сербский цыпленок оценен в 5,5 тысяч сумов (3 доллара по государственному курсу, 2 доллара по курсу "черного" рынка), местные цыплята дешевле. Но отказаться от птицы мы не можем, нас обязали их брать", - рассказал один из учителей, который представился как Одиль.

При этом местные чиновники утверждают, что цыплят раздают исключительно на добровольной основе. Более того, власти оценивают ее как весьма успешную и намерены распространить подобную практику на другие районы области.

На данный момент среди бюджетников Вабкентского района было распределено 20 тысяч цыплят, еще 40 тысяч будут розданы в ближайшие месяцы. А в Ташкенте рассматривается вопрос о замене государственных выплат на раздачу телят.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100