en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

В Кузбассе будут судить рэкетиров из ОПГ "Ингуши"

11.04.2012  |  15:56

Шесть рэкитиров из организованной преступной группы "Ингуши" предстанут перед судом в Кемеровской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.

"Эта группировка отличается от многих ОПГ, которые уже ликвидированы кузбасскими полицейскими. Ее специфика заключается в межэтнической основе - в состав преступной группы входили в большинстве своем выходцы из республик Северного Кавказа", - отметили в МВД.

"Преступная группа специализировалась на квалифицированных вымогательствах и "крышевании" наркоторговли. Оперативники долгое время собирали доказательства, свидетельствующие о преступных деяниях фигурантов. Лидер группировки действовал с максимальной осторожностью, а поэтому задержать его долгое время не удавалось", - подчеркнули в ведомстве.

"Своими жертвами рэкетиры выбирали предпринимателей и "теневых бизнесменов". Для тщательно спланированных операций по выбиванию денег в состав группировки входили "специалисты", обеспечивающие юридические основы преступной деятельности. Когда очередная жертва ОПГ отказывалась платить по-хорошему, вымогатели заставляли подписать пострадавшего договор займа. В случае если он обращался в правоохранительные органы, в его адрес незамедлительно высылалось претензионное письмо с требованием выплаты всей суммы "документального" долга, сумма которого варьировалась от пятисот тысяч до двух с половиной миллионов рублей", - говорится в сообщении МВД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100