en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Путин отказался наделять русских особым статусом

11.04.2012  |  16:25

Премьер-министр России Владимир Путин выступил категорически против того, чтобы прописывать в Конституции особый статус русского народа, передает "Интерфакс".

"Вы понимает, что мы сделаем? Часть нашего общества будет людьми первого сорта, а часть - второго. А этого нельзя делать", - сказал Путин, отвечая на вопрос депутата от КПРФ, режиссера Владимира Бортко.

"Мы же с вами хотим, чтобы у нас была сильная, единая нация, единый народ, чтобы каждый человек, который живет на территории страны, думал, что это его родина. Другой родины нет и быть не может. Чтобы каждый человек так чувствовал, все мы должны быть равны. Это принципиальный вопрос", - подчеркнул российский премьер.

При этом он отметил, что русский народ является "основой, цементом многонационального российского народа". "Мне это легко говорить. Подняли церковные документы - с тысяча шестьсот какого-то года у меня 120 или 180 километров от Москвы все мои родственники жили в одной деревне и 300 с лишним лет ходили в одну и ту же церковь. Я это нутром чувствую, нутром чувствую свою связь с этой страной, с этим народом", - пояснил Путин.

"Но делить на первую, вторую, третью категорию - это очень опасный путь. Не надо нам это с вами делать", - резюмировал глава правительства.


Саакашвили против Путина

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100