en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили назвал самого главного врага Грузии

13.02.2009  |  10:04

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал Россию главным врагом своей страны. Об этом он заявил вчера, выступая в парламенте с ежегодным отчетом о ситуации в стране, передает "Новый регион".

По словам грузинского лидера,  Грузии в лице России противостоит "сильный и опасный враг, который не признает международное право и говорит со всем цивилизованным миром на языке шантажа и запугивания. Цель этого врага - окончательно расчленить Грузию, чтобы она исчезла с мировой карты".

"Россия сейчас пытается возвести в Абхазии подобие Берлинской стены, той самой, через которую российские военные убегали на сторону Западного Берлина. Наш враг - не российский народ, а та политика, которую проводит Путин и его правительство", - заявил Саакашвили.

Он напомнил, что у Грузии были тесные культурные и образовательные связи с Россией, представители грузинской  интеллигенции обучались в России, а русские писатели в Грузии создавали свои лучшие произведения.

Саакашвили в очередной раз заявил, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства в 2013 году.

«Я не буду президентом в 2013 году», - заявил он. - До 2013 года я буду выполнять свои президентские обязанности. После этого срока в Грузии будет новый президент, который придет путем демократических свободных выборов».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100