en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Туркмения создает хоккейную лигу

11.04.2012  |  17:15

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов распорядился создать в стране хоккейную лигу, клубы в которой будут представлять государственные предприятия и ведомства. Об этом пишет «Советский спорт» со ссылкой на Associated Press.

Процесс создания своей команды уже начало МВД Туркмении.

В настоящий момент в Туркмении строится сразу несколько закрытых катков, на которых можно будет проводить хоккейные матчи.

Как добавляют «Вести», кроме того, в столице Туркмении Ашхабаде начнется строительство ледового дворца. Источник финансирования - доходы, полученные от экспорта газа.

Хоккейных школ в Туркмении пока нет, и неясно, кем будут комплектоваться создаваемые клубы. Возможно, будут привлечены хоккеисты из России и других республик бывшего СССР.

Как напоминает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, зимние виды спорта получили развитие в Туркмении в 2006 году с открытием первого зимнего дворца с небольшой ледовой ареной и трибуной на 1 тысячу зрителей. В 2011 году был открыт Дворец зимних видов спорта с двумя ледовыми аренами на 10 тысяч зрителей. Помимо этого, в январе нынешнего года Бердымухамедов предложил создать в предгорьях Копетдага горнолыжный курорт. По словам главы туркменского государства, "проложить специальные лыжные тропы с искусственным снежным покрытием не составит больших трудностей".

 

 


Азербайджан мечтает об Олимпиаде.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100