en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Российский бизнесмен поддержит грузинскую оппозицию

12.04.2012  |  14:43

Российский бизнесмен Александр Эбралидзе, возглавляющий "Всемирный Конгресс народов Грузии", заявил о "финансовой и моральной поддержке" оппозиционной партии "Свободная Грузия", сообщает "Взгляд".

"Конгресс принял решение, раз его члены не могут участвовать в выборах, поддержать "Свободную Грузию" и Каху Кукава", - заявил Эбралидзе во время прямого включения на пресс-конференции, которую провел 12 апреля в Тбилиси лидер "Свободной Грузии", депутат Каха Кукава.

Эбралидзе пояснил, что власти Грузии отказали ему в гражданстве и заверил, что поддержка будет отвечать законам Грузии. В свою очередь, Кукава сказал, что его приоритетом является сотрудничество с грузинами, проживающими в России.

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили отказал в присвоении гражданства страны члену инициативной группы по созданию партии Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", гражданину США Нугзару Давиташвили.

"Как только Саакашвили узнал, что Нугзар Давиташвили член нашей инициативной группы, он отказал ему в гражданстве", - заявила пресс-спикер "Грузинской мечты" Майя Панджикидзе. "Саакашвили по своему усмотрению и желанию распоряжается страной, Конституцией, законами", - добавила она.

Напомним, Иванишвили снова отказали в гражданстве. Власти утверждают, что это решение полностью соответствует законодательству страны. Однако Иванишвили и его сторонники уверены: таким образом нынешнее руководство страны пытается исключить его из политической борьбы.

После этого фракция "Христиан-демократы"(ХДД) парламента Грузии предложила внесети ряд изменений в Конституцию страны таким образом, чтобы Иванишвили мог участвовать в политической жизни страны.

"Согласно инициативе те лица, которые родились в Грузии и последние 10 лет живут в Грузии и являются гражданами стран Евросоюза, получат право участвовать в выборах так же как граждане Грузии", - заявил председатель юридического комитета парламента Павле Кублашвили.

"Комиссия, которая обеспечит публичные рассмотрения изменений в Конституцию, готова с завтрашнего дня начать соответствующие процедуры. Парламентское большинство готово поддержать эту инициативу", - подчеркнул он.

Депутат от парламентского большинства, председатель комитета образования, науки и культуры Георгий Габашвили заявил, что таким образом прекратятся политические спекуляции. "Мы поддержим эту инициативу, тем самым доказав, что вопрос с гражданством Иванишвили был чисто юридическим. Этим завершатся политические спекуляции на эту тему", - отметил Габашвили.


Кукава: Грузии нужна сила воли

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100