en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Евросоюз не поверил Аласания

12.04.2012  |  15:15

Посол Евросоюза в Грузии Филипп Димитров усомнился в словах лидера "Свободных демократов" Ираклия Аласания, который обвинил власти в создании незаконных вооруженных формирований в регионах Грузии, сообщает "GHN".

"Евросоюз довольно серьезно представлен в Грузии. Не только тем представительство, которое представляю я, есть еще 200 человек, которые постоянно наблюдают за событиями, которые происходят в Грузии, в особенности на этой стороне конфликтной линии. Если кто-то сможет доказать, что в Грузии такие процессы, которые не замечает миссия мониторинга Евросоюза, то это означает, что нам - Евросоюзу нельзя доверять, и я, естественно, не считаю это приемлемы", - отметил Димитров.

Напомним, по информации оппозиционера, НВФ создаются в его родном регионе Самегрело и других регионах Грузии по личному указанию президента Михаила Саакашвили. Якобы, поручение создания таких вооруженных отрядов президент отдал прокурору Самегрело Роланду Ахалая и его сыновьям, один из которых является министром обороны Грузии, а другой контролирует вооруженные подразделения МВД.

"У нас имеется детальная информация, полученная нами от простых граждан. Это информация о дислокации этих вооруженных формирований, их составе, вооружении и финансировании. В отличие от Михаила Саакашвили, коалиция "Грузинская мечта" и моя политическая команда чувствуют ответственность перед государством и интересами государства. Так как сегодня Грузия находится в крайне напряженных взаимоотношениях, можно сказать, в военном противостоянии с соседним государством и оккупирована значительная часть наших территорий, я принял решение не предавать гласности эту детальную информацию. Но я сегодня же отправлю эту информацию Совету безопасности для немедленного реагирования", - заявил Аласания.

Он опроверг заявления представителей правительства о том, что в действительности в регионах создаются отряды добровольного резерва, и подчеркнул, что хорошо знает, как создается добровольный резерв. "Эти люди должны быть зарегистрированы, не должны перемещаться с оружием и не должны получать зарплаты. Таковы принципы добровольного резерва", - пояснил Аласания. Группы же, которые создаются по указанию Саакашвили, по словам оппозиционера, подчиняются конкретным должностным лицам в правоохранительных структурах, а не вооруженным силам Грузии, и их единственное назначение состоит в том, чтобы не дать возможность гражданам принять участие в свободных выборах и выразить свою волю.


Аласания разгадал план президента

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100