en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Компромисс по ПРО никак не находится - МИД РФ

13.04.2012  |  10:15

Москва и Вашингтон не могу прийти к согласию по проблеме противоракетной обороны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Согласие по ПРО у России и США не вырисовывается. Эсперты должны продолжать работу", - сказал Лавров по итогом переговоров со своей американской коллегой Хиллари Клинтон в Вашингтоне.

"Мы будем добиваться того, чтобы наша позиция была в полной мере учтена. Мы объяснили американским коллегам, какие риски мы видим в их четырехэтапном адаптивном плане и рассчитываем на то, что профессиональные контакты позволят выявить возможности договориться таким образом, чтобы эта система не создавала угроз для России", - добавил российский министр.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Вашингтон выстраивает глобальную систему ПРО.

"Мы понимаем, что американо-японский военно-политический союз важен для обеих стран. У нас нет иллюзий по поводу того, что эта связка ценна для Вашингтона и Токио. Однако мы обращаем внимание и разбираемся в том, какие цели преследует Вашингтон при активизации своего присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. То факт, что различные элементы американского ПРО постепенно выстраиваются в глобальную систему, вызывает серьезную озабоченность у России", - сказал он.


Мифы и реальность ЕвроПРО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100