en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

"Ассоциация молодых юристов Грузии" направила в Страсбург 49 дел против РФ

13.02.2009  |  11:23

Вслед за правозащитной организацией «42 статья Конституции» в Страсбургский Европейский суд по защите прав человека  обратилась еще одна грузинская НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии".

Как заявила на пресс-конференции сегодня председатель ассоциации Тамара Хидашели, ее организация будет защищать в Страсбургском суде дела 340 граждан, ставших беженцами после августовской войны.

По мнению молодых юристов, во время войны российские военные "нарушили фундаментальные права человека".

По словам Хидашели, эксперты ассоциации начиная с августа прошлого года, оказали бесплатную юридическую помощь примерно 1000 граждан. Ими составлено 49 дел, в которых защищаются интересы 340 граждан, и эти дела уже направлены в Страсбургский суд. Посколько процедура рассмотрения дел в Европейском суде достаточно длительная, ассоциация попросила рассмотрения представленных ею дел в ускоренном порядке. Кроме того, молодые юристы просят Европейский суд направить в Грузию специальную комиссию, которая на месте изучит детали каждого дела.

В случае положительного решения на Российскую Федерацию будет возложено обязательство выплаты беженцам компенсаций для возмещения нанесенного во время войны материального и морального ущерба.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100