en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Вашингтон изменил отношение к Саакашвили - экс-глава МИД Грузии

13.04.2012  |  16:12

США отказались от безоговорочной поддержки президента Грузии Михаила Саакашвили, считает бывший глава МИД Грузии Тедо Джапаридзе, сообщает "Взгляд".

"Все изменилось, отношение США к Саакашвили очень критичное. У Саакашвили уже нет той поддержки США, которая была в прежние годы, когда американцы воздерживались от жесткой критики, не видя альтернативы", - сказал дипломат в прямом эфире телекомпании "Маэстро".

По словам Джапаридзе, который ранее также занимал посты посла в США и секретаря СНБ, главная причина изменения политики США - "появление на политическом ландшафте Грузии альтернативы - Бидзины Иванишвили".

Джапаридзе сообщил, что интересы Саакашвили в США и Европе отстаивают 27 лоббистских компаний, нанятых на деньги бюджета Грузии.

При этом, он добавил, что "Грузия не в приоритетах США, Вашингтон рассматривает ее только в контексте России. Нам нужен прямой разговор с Россией, но у нас при этом свои ориентиры, мы не свернем с пути европейской интеграции, НАТО", - сказал дипломат.


Грузия в НАТО: вступить или не вступить?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100