en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Карелия выдворяет нелегалов

13.04.2012  |  17:19

Карельские приставы выдворили за пределы России еще двух иностранцев, нелегально проживавших на территории республики. Как пишет интернет-журнал «Республика Карелия» со ссылкой на службу приставов, выдворению подверглись гражданин Кыргызстана 1968 года рождения и гражданин Грузии 1974 года рождения. Первый должен был вернуться в «родные Пенаты» еще 22 мая прошлого года, но покидать Россию не спешил. Так продолжалось до тех пор, пока сотрудники миграционной службы не задержали невозвращенца в Прионежском районе и не поместили его в спецприемник МВД.

Биография второго нелегала из Грузии оказалась более бурной. Впервые мужчина приехал в Россию без документов в 1993 году. С тех пор он постоянно попадал в поле зрения оперативников, был осужден и до 2011 года отбывал наказание в карельской колонии за незаконный оборот наркотиков. После освобождения гражданин вернулся в Грузию, чтобы спустя четыре месяца опять нелегально приехать в Карелию. Задержали его сотрудники УФМС также на территории Прионежского района.

В итоге судебные приставы республики приобрели для иностранцев авиабилеты до городов Ош и Тбилиси, доставили на поезде до Москвы и препроводили до аэропортов вылета.

Как сообщает "Ника-Медиа", с начала 2012 года судебные приставы за пределы Российской Федерации выдворили уже 7 иностранных граждан и лиц без гражданства, нелегально находившихся на территории России. В настоящее время эта процедура ожидает еще пятерых жителей иностранных государств и лиц без гражданства, которые находятся в Петрозаводске в спецприемнике.

Как добавляет «Самарская газета», минувшей ночью уже из этого региона самолет увез в Душанбе 5 нелегальных мигрантов, за их отъездом проследил судебный пристав-исполнитель. За несколько часов до этого приставы проводили до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации двух гражданин Узбекистана и передали их для выдворения пограничной службе ФСБ России.

В общем, за 2012 год, приставы выдворили 64 нелегальных мигранта. Исполнительные действия проходили согласно действующему законодательству.

 


ЕС меняет грузинских нелегалов на визы.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100